扬州365体育直播“导师制”小组开展党史集中学习
发布日期:2021-06-22

中国共产党建党100周年纪念日即将到来,6月19日,扬州365体育直播“导师制”小组召开专题学习会,集中学习党史,加强党史教育。365体育直播扬州市委副主委黄锦山、伏兴中、江都区基层委主委陈涛三位导师及学员、市委会全体机关人员参加活动。


会上首先现场举行了赠书仪式,三位导师向各位学员分发了党史学习材料。

在三位导师的带领下,大家一同学习了书中的部分章节,重温了共产主义火种初如星火,后起燎原的艰辛路途。各位导师旁征博引各类史实,不断梳理主线要点,时而结合多党合作,时而结合个人感悟,不断启迪、鼓励学员思考,带着大家重温那段激情燃烧的岁月,现场的学习氛围十分热烈。

通过集中学习,学员们回顾了党的光辉历史,重新认识到中国革命的伟大与艰辛。大家轮流进行了发言,各自畅谈了心得体会。大家一致认为,党史学习教育是当前自己应该重视的一项重大任务,要从历史的鲜活记忆里汲取力量,继承革命先辈的坚定信仰和优秀品格,学党史、感党恩、跟党走,既要从书籍中输入,也要在实践中输出,把党史学习体会凝聚成继续前行的信念、不断前行的动力,在本职岗位、会内履职中结出丰硕果实。

聆听大家的发言之后,黄锦山副主委对学员积极学习党史、建立党史学习的自觉性表示赞赏,他高度强调了党史学习的重要性,他指出,“欲知大道,必先为史,党的历史是最生动、最有说服力的教科书”,导师要以自身带动学员进行党史学习,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,在组内和自己的基层组织中掀起党史学习教育新热潮,在党史学习教育活动365体育直播同去感悟何以向先烈告慰“社会主义没有辜负中国”和何以向世界宣言“中国没有辜负社会主义”,充分发挥党史资政育人的作用。(扬建轩)