扬州365体育直播会员发起爱心接力,解决滞留企业员工缺菜问题
发布日期:2021-08-26

下午5点,一辆面包车准时停在广陵产业园门口,车上载满了800余斤的新鲜蔬菜。仅一个小时之后,这些蔬菜被分类打包,等待企业负责人前来领取。

扬州365体育直播会员韦思蒙作为一名志愿者,正是此次配菜的主导者之一。园区当前有约3500名滞留企业员工,每日配菜规模已达2000斤。而扬州刚暴发疫情时,她还在广陵区的核酸检测点做志愿者,统计进行核酸检测的人员信息。

8月10日起,根据疫情防控相关要求,扬州市部分工业区、建筑工地实行封闭管理,严格的园区管控措施使各企业运送物资的车辆出入受限,企业员工的一日三餐一时无法保供,滞留在企业内职工的日常生活成了一个难题。

“有没有疫情期间可以送餐的公司?我们库存的菜品快要消耗完了,滞留的员工快要断粮了。”丰元仓储负责人朱斌在“广陵区企业防疫负责人”群里发出求助。此时,已有十几家企业出现生活物资短缺情况,急需援助。

弹跳出来的信息引起了韦思蒙的注意。正在抗“疫”一线做志愿者的她,还是广陵区政府办的政务观察员。看到求助信息后,几番辗转,韦思蒙终于联系到蔬菜、肉蛋等生活物资供应商。江苏亚联农副产品有限公司总经理姜砚野当即表示会承担保供任务,韦思蒙对此颇为感谢。当天晚上,第一批物资运至广陵区滨河路卡口处,再由园区组织企业各自分时段领取。

“这个时候,企业的诉求更不容忽视。”广陵经济开发区管委会经济运营中心主任张坚介绍。接到企业求助信息后,管委会立即成立工作群,由韦思蒙牵头,协调物资供应。大家在经过多次沟通后,确认了后续订货渠道,配送方式等流程。

一包包装满冬瓜、包菜、土豆、洋葱等新鲜食材的蔬菜包被卸下,根据清单,再将各家企业购买的物资分送到位。每天车辆到来的时候,闻讯赶来的志愿者们都会暂时放下手中的工作,一起加入交接蔬菜的队伍,重复着这些工作。整理完蔬菜后,他们又不约而同地纷纷离去,继续坚守着原先的岗位。

“今天的菜挺好!”“菜的价格不贵,很良心”……看着企业负责人在群里给出好评如潮的反馈,韦思蒙感到十分欣慰,“我们的工作得到了大家的认可,一切付出都是值得的!”

在共抗疫情的背景之下,人与人之间有了更多的理解和信任。“累点苦点算什么,只要大家齐心协力,这一战我们一定能赢。扬州加油!”韦思蒙说。这一场爱心接力,汇聚成夏日里一股最火热暖流,润暖每个人的心窝。