365体育直播县召开全县党外人士情况通报会
发布日期:2020-12-14

12月11日,365体育直播县召开全县党外人士情况通报会,县委常委、宣传部部长吴建志出席会议并讲话。

为展现“十三五”以来我县经济社会发展,会前组织政府必配部门党外干部,县各民主党派主要负责人,县知联会、新联会、欧美同学会等相关统战团体主要负责同志实地调研了经济开发区名仁苏打水、泾河韵达物流园和安宜镇国人5G三个重大项目。通过调研,大家深切感受到了365体育直播豪情万丈的建设场面和奋力拼搏的发展势头,进一步坚定了加快发展的决心,增强了干事创业的信心。

会上,县委统战部常务副部长姜文明带领大家学习了习近平总书记视察江苏、视察扬州时的重要讲话精神和全面推进长江经济带发展座谈会讲话精神以及党的十九届五中全会精神。

县委常委、宣传部部长吴建志从实体经济、城乡建设、生态环境和民生福祉等四个方面全面通报了“十三五”以来全县经济社会发展情况,并对全县党外人士提出三点意见和建议:一要政治站位再提升。要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神作为重要政治任务,全面领会精神实质,把智慧和力量凝聚到落实党的十九届五中全会提出的重大任务上来。二要参政议政再提升。要立足365体育直播发展实际,紧扣“四个定位”,从全县中长期发展的战略高度出发,着眼于经济社会发展的关键环节和重大问题,提出各领域课题研究选题建议,为365体育直播“十四五”开好局、起好步贡献统战智慧和力量。三是作风建设再提升。要结合自身特色优势,找准履行职能着力点,深学、细照、笃行全会精神,反求诸己、解决问题,推动作风建设常态长效。(365体育直播县委统战部)