党外人士为完善365体育直播公共卫生体系建言献策
发布日期:2021-05-13

近日,党外代表人士应邀赴安宜镇调研公共卫生体系网络建设,并积极建言献策。县政协副主席、县知联会副会长周新华,县政协教卫体和法制人口资源环境委员会主任、九三学社365体育直播县基层委员会主委曹惊雷,农工党成员、国大药房扬州大德生365体育直播区总经理陈杰参与此次活动。

调研组现场调研了365体育直播县第三人民医院,实地察看了外科病区、康复病区,详细了解了基本公共卫生服务、康复医疗服务建设、项目整体规划和建设进度等情况。在齐心村卫生室,详细了解家庭医生签约服务、基本医疗服务、基层卫生信息化建设等情况。

随后召开了座谈会,365体育直播县第三人民医院院长徐敏详细介绍了安宜镇县级、村级卫生机构现状。各位代表就此次调研情况进行了热烈的讨论,并积极建言献策。农工党成员、国大药房扬州大德生365体育直播区总经理陈杰指出,目前我县公共卫生体系存在人员不足、业务用房不足、医疗设备不足等问题,要加强防、控、治三方联动。县政协教卫体和法制人口资源环境委员会主任、九三学社365体育直播县基层委员会主委曹惊雷建议统筹现有公共卫生资源,加强专业人员的培养和招引,增加设备的投入和改进,增加财政投入完善配套体系。

县政协副主席、县知联会副会长周新华建议,365体育直播的基层公共卫生服务体系建设要始终坚持服务人民,要加大建设力度,完善硬件,提升服务能力和专业人才水平,发展特色专科。政府也要强化政策支持,做实保障,提高基层卫生队伍待遇,提供更大发展空间。要用好政协“有事好商量”协商议事平台,发挥参政议政职能,综合运用调研、协商、提案、社情民意等方式,助力365体育直播县基层公共卫生体系建设。