扬州市知联会非公经济专委会赴张謇纪念馆参观学习
发布日期:2020-12-08



为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,特别是习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,激发爱国情怀、社会责任,坚定发展信心,127日,由扬州市委统战部副部长、市侨办主任顾元周带队,市知联会非公经济专委会专题赴南通张謇纪念馆参观学习。南通市委统战部副部长、市侨办主任孙宝军陪同参观。

在张謇纪念馆,大家听取了工作人员介绍,观看了展出的近千张图片资料,详细了解张謇先生一生实业救国、教育兴国的奋斗历程,切身感受到张謇的爱国情怀、开放胸襟、创新精神等都值得当代企业家学习。大家表示,要深刻领会习近平总书记关于弘扬新时代企业家精神的重要指示精神,高举爱国主义旗帜,积极履行社会责任,聚焦企业发展主业,弘扬张謇精神的家国情怀,传承张謇精神的时代担当,为扬州建设新型科创名城作出新贡献。

顾元周在与大家交流时指出,广大非公经济人士要深入学习党的十九届五中全会精神,顺应时代发展要求,着眼新发展阶段认真谋划企业发展思路,在“双循环”中找准企业定位。要积极践行新发展理念,聚焦技术创新,加强生产组织创新,做创新发展的探索者、组织者、引领者。要把“生态优先、绿色发展”理念贯穿到生产经营全过程,推动企业绿色发展。他表示,365体育直播上下正在开展“民营企业服务月”活动,市委统战部将认真听取大家的意见建议,积极帮助协调解决。