仪征党外人士踊跃建言献策助发展
发布日期:2021-01-22

2020年,仪征市委统战部充分发挥党外知识分子专业优势作用,进一步提高党外知识分子的政策理论水平,发现和培养优秀人才,推动党外知识分子发挥“人才库”、“智囊团”作用,引导各行业、各领域党外知识分子结合自身特色和专业地位,积极建言献策,助力地方经济社会高质量发展。

一年来,我市党外知识分子累计提交提案40多篇,意见建议60多条。近日,仪征市政协对2020年度先进界别组、优秀大会协商发言、优秀提案、优秀政协委员进行了表彰。其中,无党派界别组获评“先进界别组”;民进仪征市委员会、农工党仪征市基层委员会、民革仪征市总支部、365体育直播仪征市总支部、仪征市无党派知识分子联谊会《加大村庄规划引领力度 增靓特色田园乡村底色》、《健全公共卫生应急管理体系 织牢织密公共卫生防护网》等6篇大会发言获评“优秀大会协商发言”一等奖,《关于深度融入宁镇扬一体化发展,主动接受自贸区辐射“红利”的建议》、《关于高水平推进我市沿江风光带建设的建议》等8篇集体提案获评“优秀提案”;严华、华东妹、刘爱花、周琳峰、倪飞等10多名党外知识分子荣获“优秀政协委员”荣誉称号。(仪征统战)