广陵区委统战部开展“知新向党·致敬百年” 行走红色广陵活动
发布日期:2021-04-26

日前,广陵区委统战部组织区无党派知识分子联谊会、新的社会阶层人士联谊会会员代表走进广陵红色基地,开展“知新向党·致敬百年”——行走红色广陵活动。

会员代表们沿着革命先辈的奋斗足迹,参观学习了江上青烈士史料陈列馆、朱自清故居、熊成基故居等红色教育基地,了解广陵的“红色基因”,感受深厚的革命精神。参观结束后,代表们走进新阶层实践基地——琼花观社区,召开座谈会,交流活动心得,大家纷纷表示,通过行走红色广陵活动,更加深刻地理解了中国共产党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命,坚定了他们听党话、跟党走的信心决心,激发了他们坚守本职岗位、不懈努力奋斗的工作激情。

今年,区知联会、新联会将联合开展以“知新向党·致敬百年”为主题的系列活动,共同打造“知新荟”新品牌,发挥知联会、新联会中能人、文人、好人、匠人的优势和作用,联合开展学习教育、社会服务、考察交流等活动,让“知新荟”成为我区党外知识分子和新的社会阶层人士政治引领的“教育之家”、参政议政的“协商之家”、传播正能量的“宣传之家”、志愿服务的“好人之家”、凝心聚力的“同心之家”。