广陵区委统战部组织开展“迎建党百年 非遗进社区”活动
发布日期:2021-06-11

为迎接建党100周年华诞,进一步传承和弘扬中华传统文化,6月10日上午,广陵区委统战部联合区政协开展了“迎建党百年 非遗进社区”活动,广陵区政协副主席刘兵、区委统战部常务副部长佘俊等参加活动。

活动在东关街道徐凝门社区1912广场举行,现场汇集了扬州堆锦、刺绣、面塑、剪纸和三把刀等十多个非遗项目,非遗传承人演示非遗技艺,一个个红色作品的诞生,赢得了社区居民的一致点赞,非遗老师们还与居民群众进行了现场互动,让居民在体验中感受非遗文化的魅力,活跃了群众的文化生活

此次活动是广陵区委统战部今年“匠心非遗进万家”系列活动之一,将通过陆续展出贴近实际、贴近生活、贴近群众的非遗项目,进一步宣传丰富的非物质文化遗产保护成果和非物质文化遗产资源,增进社会对非物质文化遗产的认识,让非遗传承真正做到“见人、见物、见生活”。