邗江区槐泗镇依托“党建+金融”打通金融服务企业“最后一公里”
发布日期:2021-06-07


“我是专做电子精密仪器的企业,15年注册的,去年刚刚投入生产,需要增加资金扩大生产。”近日,在邗江区槐泗镇开设的“金融集市”上,一家企业负责人正在与邮储银行工作人员接洽交流。

“为更好地统筹发挥各家银行金融机构在助力乡村振兴方面的优势与作用,共同提升全镇金融生态环境与营商环境,合力推动农村信用体系建设,助推‘三农’与民营企业经济发展,我们进行了有益的尝试。”槐泗镇相关负责人介绍,“党建+金融” 项目是槐泗镇联合金融机构,创新服务理念、服务方式的一次有益探索,也是深入开展党史学习教育、“我为群众办实事”的实际举措,自今年2月份开展以来,取得了丰富实效。“金融集市”聚集了各大金融机构,汇聚各类优质金融产品,通过面对面交流,点对点对接,更好地满足居民个人的投资理财需求和和各类经济主体的融资贷款需求。

活动现场,人流涌动。近20家银行、担保金融机构的展台有序排开,工作人员热情地与参与企业交流互动,宣讲金融政策,推介金融产品。金融机构宣传的普惠金融政策,不仅包含了金融支持乡村振兴等普惠政策,也包含了居民消费信贷、人才创业贷款等精准惠民政策。此外,为守护好居民的“辛苦钱、养老钱、血汗钱”,提升风险防范意识,金融机构带来了存款保险标识,并讲解打击非法集资、防范金融诈骗等知识。

“党建+金融”我为群众办实事主题活动,通过“搭平台、聚合力、强技能”丰富银政服务、扩展银企服务,做强综合金融服务,满足群众金融服务需求。值得一提的是,此次“金融集市”采用线上和线下相结合的形式,现场未完成金融咨询的还可以直接扫描二维码,线上登记相关诉求,金融机构可通过政府方与其及时有序对接。

活动当天,通过现场和线上双渠道金融需求对接,共有包括企业、个体工商户、农场主等各类经营主体及相关群众,反馈了近百条金融需求,相关金融机构正在为客户量身定制最优的个性化金融服务方案。

下一步,槐泗镇将与各银行、保险和担保等金融机构不断开展深度合作,进一步提升党群服务中心的网格化金融服务功能,建立能够发挥集投融资政策咨询、金融顾问、信用信息,打击非法集资、防范电信诈骗等功能于一体的服务平台体系。(邗江区委统战部 供稿)