江都区真武镇民营经济人士参加党史宣讲活动
发布日期:2021-07-13


     713日上午,江都区真武镇宣传、统战部门联合镇商会举办全镇民营经济代表人士党史学习教育培训班,邀请广陵区委党校讲师、思想政治教育硕士陆睿作《学百年党史,聚奋进力量》宣讲报告,民营企业家代表、部分宗教场所负责人及机关全体党员参加学习培训。

陆睿从党的创立和早期活动、抗日战争、改革开放、中国特色社会主义新时代等方面,生动形象并富有激情地阐释了“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”的深刻内涵,对民营企业家系统了解中国共产党史、传承革命精神、坚定初心信念,引导他们发扬爱国主义精神,立足新时代、贯彻新理念,为推动镇域经济社会高质量发展和乡村振兴贡献力量具有重要意义。

镇党委书记颜华实总结时强调,统一战线工作在党的工作全局中占据重要位置,要通过学习党史深入了解统一战线的发展、统一战线在中国革命和建设中发挥的法宝作用。他希望,全镇民营企业家要坚定不移同党想在一起,站在一起,干在一起,沿着习近平总书记指引的方向坚定前行,奋力写好“强富美高”新真武的现代化篇章。(江都区委统战部