抗疫不停学 “云上课堂”陪伴民企稳渡难关
发布日期:2021-08-29

    疫情发生以来,江都区广大民营企业积极响应号召,勇担社会责任,在生产经营遇到诸多不便的当下仍为防疫抗疫捐款捐物达2000多万元。如何引导民营企业适应疫情带来的商业环境的变化,满足广大企业家与时俱进学习提升的需求成为当前我们服务企业的重点之一。为畅通全区民营企业沟通交流渠道,为民营企业保稳定、促发展、渡难关提供“战疫攻略”,“云上江淮客厅”线上企业家沙龙于近日再度上线。

对接完业务工作,扬州引江蓬帆制品有限公司负责人袁彬准时坐在电脑前,开始了“云上课堂”线上课程的学习,边看边听边做笔记,并时不时就企业关心问题,与专家老师线上互动交流。“疫情当下,云上课堂对企业帮助很大。直播时可以与专家连线互动,与其他企业家交流探讨,课后可随时随地再学习、再领悟,方便又实用!”袁彬说,“‘云上课堂’专家授课深入浅出,理论联系实际,对于企业如何提高质效、降低成本以及加强疫情期间防控管理等,均具有较强针对性、指导性、可操作性。”

线下转线上,学习不停歇。江都区工商联积极谋划,通过智惠江都APP平台举办“云上江淮客厅”线上企业家沙龙,邀请中国知名实战派运营管理专家孟志强、精益管理专家管广辉等作高端讲座,广大民营企业家积极参与直播互动,共享管理之道,共谋发展之策。目前,“云山课堂”已推出直播课第六讲,主讲内容涉及企业运营管理、5S落地之道以及疫情时期的企业防控管理等,全区民营企业家收看阅读量达3000余人次,民营企业创新发展实战能力和防疫应战能力得到提升。(江都区委统战部)