365体育直播县安宜镇白田社区侨之家举办“美丽家乡一日游”活动
发布日期:2020-09-14

9月清风带着早秋的丝丝凉意,一大早的白田社区却充满热情洋溢。365体育直播县安宜镇白田社区侨之家举办“美丽家乡一日游”活动,带领社区侨眷来到射阳荷园,感受家乡的大美风景。

一路欢歌笑语,侨眷们领略沿途的风景,谈起近年来家乡的巨大变化。水杉树在秋风的吹拂下,仿佛也在欢迎社区的客人。来到荷园,还没进门就闻到荷园清幽淡雅的丝丝香气,她不似栀子那么浓烈,也不似夜来香那么霸道,仿佛一位深闺中的仕女在绢书上诉说她不为人知的心事。走进荷园,大片的荷叶映入眼帘,荷叶团团簇簇,仿佛一把把绿伞在风中摇曳生姿,晶莹的水珠从荷叶边缘滑入莲叶中心,好似一颗颗透亮的水晶嵌进翡翠玉盘中,侨眷们都沉醉在此情此景中,纷纷拿起手机相机拍下这美好的一幕。

穿过一条由荷叶荷花包围的木桥,侨眷们来到了廉政教育馆,观看廉政教育短片。“青莲”谐音“清廉”,荷花的出淤泥而不染寓意身处囹圄也要不忘自己的那份初心,保持高洁的品德。廉洁名编壮士籍, 不得中顾私”的境界,是“粉身碎骨浑不怕, 要留清白在人间”的高尚情操。看完廉政教育片,侨眷们纷纷表达自己对于廉洁的理解。

通过此次参观活动,侨眷们表示受益匪浅:既欣赏了荷园美丽景色,又品读了家乡历史,今后会一如既往的支持社区侨务工作,为社区侨务的发展贡献力量。