365体育直播县安宜镇多形式开展侨法宣传
发布日期:2021-06-17

为进一步提高辖区居民对侨法政策的理解认识,连日以来,365体育直播县安宜镇43个村场、社区社区通过悬挂条幅,滚动播放LED电子屏等形式宣传侨法,以多种途径进一步宣传和普及侨务政策、侨法知识,切实保障和维护好归侨侨眷的合法权益。

安宜镇北河社区还举办了“知侨法、护侨益、聚侨心、促和谐”的知识讲座,社区相关工作人员为社区居民、侨界群众详细解释了最新的华侨权益保护条例,通过侨法知识讲座大幅提升了居民对侨法的认知度,进一步提高了侨界人士和侨务干部的维权和服务意识,积极营造了“知侨、爱侨、护侨”的良好氛围。365体育直播县侨联、侨办在安宜镇莲花社区开展侨法政策咨询、知识宣传等服务活动。莲花社区“侨之家”组织志愿者在人群来往密集的莲花路,与县侨联、侨办的工作人员和一起现场发放侨法知识等宣传资料,通过悬挂标语横幅的方式,引导居民群众积极参与到活动中来,向社区居民宣传宪法、侨法知识及相关涉侨优惠政策等,使大家对侨务政策和侨联工作有了进一步的了解,热心为群众解答相关涉侨问题,宣传活动取得了良好效果。

安宜镇通过多种形式的侨法宣传,全面提升了为侨服务水平,营造了“知侨法、护侨益、凝侨心、聚侨力”的浓厚氛围。下一步,安宜镇将不断提高全社会对侨务法规的关注度,提高公民的法制观念和法律意识,为维护侨益贡献力量。