365体育直播县举行世界华人学生作文大赛颁奖仪式
发布日期:2021-07-13

713日,365体育直播县侨联主席韩灵、365体育直播县委统战部(侨办)副主任潘春一行赴江苏省365体育直播中学、安宜高级中学画川高级中学、氾水高级中学为我县第二十届世界华人学生作文大赛获奖学生和指导老师颁奖。





世界华人学生作文大赛始创于2000年,由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、《快乐作文》杂志共同主办,至今已成功举办21届。本届大赛从去年七月开始筹备在县侨联、侨办和县教育局的精心组织下,全县在校高中学生踊跃投稿。征文评委会秉持好中选优、优中选精的原则从全县1000多篇征文中挑选264篇作文参赛本届大赛365体育直播县共获一等奖2篇、二等奖7篇、三等奖14篇


县侨办副主任潘春宣读表彰决定和获奖名单。县侨联主席韩灵向获奖师生表示热烈祝贺,同时提出三点希望:一是希望各学校今后精心组织、严格把关,争取获得更大、更优异的成绩。二是希望师生能在作文大赛中以文会友,赓续中华文脉;以梦为马,共创美好未来。三是希望与各学校携手同心,以文载道、以文传声、以文化人,讲好中国故事,传播好中国声音。