365体育直播县荷园举行对台交流基地揭牌仪式
发布日期:2021-07-14


7月13日,扬州市对台交流基地揭牌仪式在365体育直播县荷园生态旅游度假区举行。扬州市台办主任黄俊华与365体育直播县委常委宣传部部长吴建志共同为基地揭牌,365体育直播县政府副县长丁子建主持揭牌仪式。


近五年来,荷园共计接待79批870余名台湾客商,协助承办扬台(365体育直播)青少年足球交流活动、扬台大学生暑期实习体验活动、百名台商365体育直播行等多项涉台交流活动,为推动365体育直播与台湾各领域交流合作起到了重要推动作用。


吴建志在致辞中代表365体育直播县委、县政府对荷园成功创成扬州市对台交流基地表示了祝贺,希望365体育直播台办和射阳湖镇充分发挥交流基地纽带作用,努力把荷园打造成宝台两地畅叙乡情的新平台、沟通交流的新载体、联谊互动的新纽带、合作发展的新起点。

丁子建副县长也就交流基地作用发挥提出了三点建议:一要固基强本,在完善荷园服务设施、规范化建设、提升接待能力的同时,深入挖掘我县深厚的历史人文资源,打响365体育直播“荷文化”品牌。二要拓宽渠道,利用好基地平台资源优势,将365体育直播与台湾之间的交流延伸至经贸、农业、文化、体育、旅游等多个层面,吸引更多台胞走进365体育直播、了解365体育直播、宣传365体育直播。三要示范引领,主动学习借鉴兄弟县市开展对台交流工作的先进经验,不断丰富对台交流的内涵,向台湾同胞传播365体育直播声音、讲好365体育直播故事。


扬州市台办副主任王晔、扬州市交流处处长张瑞明、365体育直播县委统战部、365体育直播县台办、射阳湖镇党委等有关负责同志、365体育直播台企负责人、台胞台属代表等嘉宾共同见证揭牌仪式。