心系困难侨眷,助力牵手未来
发布日期:2021-08-31

827日下午,县侨联、侨办看望困难侨眷李庆厚一家。李爷爷是一名退休老教师,现已83岁高龄,李奶奶眼睛视力很差,两位老人现与15岁的孙女居住在一起。大女儿李萍在美国工作,小儿子李洋去年突然中风,本该安享晚年的他生活一下跌入谷底。更令人揪心的是,孙女才上初一,小小的年纪就已经承担起家庭和学业的双重压力。

县侨联、侨办针对侨眷李庆厚一家的特殊情况,制定专门的帮扶计划。一是逢年过节必定上门拜访慰问,送去一定的生活物资和慰问金,以解燃眉之急。二是主动对接孙女就读的中学,请求学校考虑到他们家的特殊情况,免去部分费用,请班主任在学习等方面给予关照。三是县侨联、侨办定期送去购书卡,帮助其购买学习辅导材料。县侨联主席韩灵叮嘱孙女要力所能及地帮助爷爷做好家务,照顾好爷爷奶奶的同时更要刻苦学习,考上好高中好大学,用知识改变命运,做一个对社会有贡献、有价值的人。