高邮召开365体育直播统战宣传信息工作推进会
发布日期:2020-08-26

时间过半,任务是否过半?宣传信息工作推进得如何?下半年要在哪些方面加力?带着这些问题,825下午,高邮市委统战部召开365体育直播统战宣传信息工作推进会,传达扬州市统战宣传信息培训会议精神,总结通报2020年上半年以来宣传信息工作情况,安排部署下一阶段目标任务。高邮市委常委、统战部长杨文喜出席并讲话。各乡镇(园区)统战委员,相关市级机关部门统战干部工商联、侨联负责人,部机关全体参加会议。

会上,侨办副主任金林传达学习了扬州市统战宣传信息培训会议精神。

常务副部长居永平对上半年统战宣传信息工作情况进行了分析,并提出了下一步的工作思路。

就进一步做好统战宣传信息工作,杨文喜强调,一是提高政治站位,增强做好宣传信息工作的使命感。统战工作是党的群众工作,解决的是人心向背的问题,统一战线的宣传信息工作是一项重要的基础工作,是“统一思想、汇聚力量”的重要抓手,是写好文化文明交相辉映的新高邮建设“统战篇章”的重要环节,也是展示365体育直播统战工作新作为新成效的重要途径。可以说,统战宣传信息工作是统战工作的“显示屏”和“扬声器”,做好宣传信息工作责任重大、使命光荣。二是要讲好统战故事,彰显统战宣传工作的感染力。在抓大事、抓亮点、抓载体的同时,结合本乡镇、本部门的具体实际、创新做法、特色亮点,深入挖掘,精写精编宣传稿件,不断提升统一战线知名度和影响力;三是要着眼服务大局,提升统战信息工作的科学性。围绕领导关注、基层关心,经济社会发展和统战工作实践中迫切需要解决的问题,抓住重点工作、重点人物、重点时期,选准题目,把握角度,做好信息,及时反映统一战线工作动态、创新经验,反映统一战线成员的认识、诉求、意见和建议。通过主动配齐队伍,经常性地出思路、出点子,亲自参与,抓好落实,为服务领导决策和促进统战工作开展提高科学依据。四是要强化制度指引,激发做好宣传信息工作的主动性。要建立协调配合机制,完善激励通报制度,严肃宣传信息督查考核,层层传导压力,推动统战宣传信息工作再上新台阶。