邗江区委统战部学习贯彻区十三次党代会精神
发布日期:2021-07-23

7月22日下午,邗江区委统战部召开会议,集中传达学习区十三次党代会精神,常务副部长、民宗局局长吴越主持并讲话,部机关全体党员干部参加会议。

吴越带领大家全文学习了邗江区委钱峰书记所做的工作报告,对十三次党代会内容进行重点梳理与解读,并结合部工作实际提出贯彻落实意见。部班子成员围绕各自分管工作,深入交流了学习体会。

吴越指出,区十三次党代会回顾和总结了十二次党代会以来的工作,认真分析了区当前面临的新形势和新机遇,研究确定了今后五年全区经济社会发展和党的建设的目标任务,会议主题重大,内涵丰富,有很强的战略性、前瞻性、指导性。

吴越要求,要做好表率带头学。要全面理解和准确把握区十三次党代会精神实质,结合党史学习教育,进一步提高思想,统一认识,自觉把智慧和力量凝聚到落实党代会提出的重大任务、作出的工作部署上来。要夯实根基抓党建,要以党史学习教育专题组织生活会为抓手,坚持把学习区十三次党代会精神、贯彻“七一”重要讲话精神与加强领导班子建设、干部队伍建设、党组织建设有机结合,把组织建设成坚强的战斗堡垒,力争年底创成“四星级基层党支部”。要发扬传统优服务。大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,积极响应区委号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行为民宗旨,为统战成员办实事解难事,进一步密切党和群众的血肉联系。要学用结合提能力,把学习党代会精神同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和同贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》结合起来,强化责任担当,提升能力水平,奋力开创邗江统战新局面。(邗江区委统战部 供稿)