市委统战部召开二季度民主党派工作例会
发布日期:2021-07-08

 

7月6日上午,市委统战部组织召开二季度民主党派工作例会。市委统战部副部长、市侨办主任顾元周,市各民主党派驻会负责人参加会议。

会上,市各民主党派就党史学习教育进展情况、2021年上半年工作完成情况和下半年工作计划分别交流发言。

顾元周对市各民主党派在上半年工作和围绕庆祝中国共产党成立100周年系列重大集体活动中展现的团结、合作、奋进精神表示肯定,并对下半年工作开展提出六点意见:一是把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年上的重要讲话作为当前首要政治任务,将讲话精神作为指导工作实践的重要理论依据。二是进一步深化365体育直播党史学习教育活动,确保活动取得实实在在的效果。三是高质量统筹谋划下半年工作,保质保量、注重创新。四是加强机关纪律作风建设,抓好工作制度的执行落实,注重调查研究,密切联系基层。五是把安全稳定放在重要位置,始终绷紧意识形态责任这根弦。六是统战部相关处室要进一步加强和改进服务,提升工作规范化水平。

市各民主党派机关办公室、组宣处负责人参加会议。