江都区委统战部传达学习中央民族工作会议精神
发布日期:2021-09-03


9月2日,江都区委统战部召开机关办公会,传达学习了中央民族工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,研究部署了下阶段工作。区委常委、统战部部长张旭主持会议,部机关全体同志参加会议。

区委统战部副部长、侨办主任、民宗局局长吴留同志首先就中央民族工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神作了传达并简要汇报了当前全区民族工作开展情况。

会议指出,民族工作是统战工作的重要组成部分,要从战略全局高度认识做好新时代党的民族工作的重要意义。一要把学习宣传贯彻中央民族工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,引导广大统战干部完整准确全面把握党关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻理解“十二个必须”的内涵要求,切实增强做好新形势下民族工作的责任感和使命感。二要加强和完善党对民族工作的全面领导,切实发挥区委统一战线工作领导小组和区委民族宗教工作领导小组强大工作合力,灵活运用工作方法,真心实意想少数民族群众之所想,急少数民族群众之所急,找准破解民族工作中重难点问题的切入点,推动我区民族工作迈上新台阶。三要以铸牢中华民族共同体意识为民族工作的主线更加务实工作举措,锚定满足各族人民对美好生活的向往,实现好、维护好、发展好各民族根本利益的工作目标,结合我区为少数民族散居地区、少数民族人口多以婚嫁和务工方式进入等实际情况,为少数民族群众提供精准贴心服务、营造温馨精神家园。

会议还对部机关下阶段工作作了部署。张旭强调,随着疫情形势趋于平稳,全体同志要将工作重心逐步从疫情防控转移到业务工作上来,做好高质量达成全年工作目标的冲刺准备。对标找差,进一步激发勇争一流的争先意识;加强团结,进一步增强同舟共济的大局意识;行稳致远,进一步弘扬求真务实的工作作风;持之以恒,进一步养成知行合一的学习习惯;正风肃纪,进一步形成风清气正的良好氛围。(江都区委统战部)