仪征市委统战部召开少数民族同胞集中务工协调会
发布日期:2020-09-16

近日,仪征市委统战部联合公安、人社、开发区等相关部门赴扬州依利安达电子有限公司召开协调会,协调解决少数民族工人工作和生活等方面存在的困难。新疆尼勒克县人社、公安等部门相关人员参加座谈会。

座谈会上,公安局副局长刘在存领学了国家反恐办关于规范赴内地集中务工的相关规定,要求两地公安部门要做好务工人员所在地审查工作。人社局劳动保障监察大队负责人详细了解少数民族工人缴纳保险等相关情况,要求企业一定要依法用工、规范用工,要执行好少数民族和汉族职工同工同酬政策,切实保障少数民族工人的权益。

仪征民宗局副局长赵飞详细了解少数民族同胞在工作、生活、学习中的情况,反复叮嘱开发区和企业负责人一定要解决他们生活中遇到的难题,丰富好他们的业余文化生活,让他们安心工作。

会上,还建立了集中务工服务工作群,便于随时沟通和交流,同时明确每个月月初召开一次协调推进会,确保能够第一时间解决少数民族工人遇到的困难和问题

    扬州依利安达电子有限公司目前在职职工1391人,其中少数民族职工共200人,其中哈萨克族、柯尔克孜族、彝族超过140人。 (仪征统战)