省民宗委来仪调研民宗干部建设、宗教人才培养工作开展情况
发布日期:2020-09-16


近日,省民宗委人教处来仪,专题调研我市民族宗教工作。扬州市民宗局副局长廖勇陪同调研。

仪征市委常委、统战部部长马立新向调研组一行介绍了我市民宗工作基本情况,民宗干部队伍建设、宗教人才培养工作开展情况、存在的问题和意见建议。

调研组充分肯定了仪征民族宗教工作取得的成效,认为我市民宗工作呈现三个特点:一是宗教工作平稳,二是民族工作有亮点,三是民族宗教工作有位置。调研组同时希望我市在今后的工作中要抓住工作重点,乡镇机构改革后要配优配齐基层民宗干部;宗教人才培养要有中长期规划,做到人才早发现、早培养、早使用。

马立新表示,我市将在下一步工作中进一步加强民宗专业力量配备,明确民宗干部主责主业;围绕提升能力素质,加强民宗政策法规和业务知识培训;立足构建大统战工作格局,加强基层统战(民宗)资源力量优化整合,形成“统战(民宗)工作大家来做”的良好局面。

仪征市委统战部常务副部长、民宗局局长赵有海参加调研。(仪征统战)