扬州市基督教两会举办“百年华诞感党恩”文艺汇演
发布日期:2021-06-12










610日下午,扬州市基督教两会隆重举办百年华诞感党恩庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演市民宗局副局长廖勇出席活动,市基督教两会常委、各县(市、区)基督教两会负责同工、365体育直播基督教堂所负责人及信教群众300人参加活动。

市基督教三自爱国运动委员会主席朱明华牧师在致辞中讲到:今天大家齐聚一堂,用文艺汇演方式庆祝中国共产党成立100周年,热情讴歌共产党在革命、建设、改革、新时代各个历史时期取得的丰功伟绩,抒发广大基督徒爱党爱国爱社会主义的真挚感情,进一步坚定在中国共产党领导下走与社会主义社会相适应道路的信心与决心。我们深刻认识到没有共产党就没有新中国,就没有今天我国基督教健康传承的良好局面和广大信教群众的幸福生活。扬州市基督教将始终高举爱国爱教旗帜,坚持党的领导,坚持基督教教中国化方向,坚持走与社会主义社会相适应的道路,勇担责任和使命,为维护宗教和睦、民族团结、社会和谐,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献基督教应有的力量。我们衷心祝福在中国共产党的领导下,伟大祖国更加繁荣富强,社会和谐稳定,各族人民幸福安康!

汇演节目精彩纷呈:民乐合奏《党的恩情比海深、谁不说俺家乡好》;舞蹈《我和我的祖国》《灯火里的中国》《再唱山歌给党听》《祝福祖国》《不忘初心》《永远跟党走》以优美的舞姿赢得阵阵掌声;合唱《中国》《共筑中国梦》,群口快板《喜庆建党一百年》,诗朗诵《青春中国》气势雄伟、精彩绝伦、引人入胜。

    文艺汇演在振奋人心《没有共产党就没有新中国》全体合唱中落下帷幕,取得圆满成功。(扬州市民宗局)