扬州市道教协会组织参观茅山新四军纪念馆
发布日期:2021-06-15

613日上午,扬州市道教协会组织副秘书长以上成员及部分驻会人员赴镇江句容参观茅山新四军纪念馆,开展党史学习教育和爱国主义教育活动,市道协会长刘国朝、副会长陈云观、管树桃、宋德义参加活动。

在茅山新四军纪念馆,大家观看了很多文献资料,聆听了抗战史,详细了解了新四军抗击日寇的光辉历程,并瞻仰了苏南抗战胜利纪念碑,敬献了花篮,深切缅怀革命先烈。

通过参观学习,大家对革命精神有了更深刻的领悟,更加体会到了革命胜利和幸福生活的来之不易,进一步增强了大家的爱党爱国情怀。市道协副会长兼秘书长陈云观强调:一要提高思想认识,通过学习党史,认识到党对整个国家的重要作用,更深入地体会党的恩情,坚定不移听党话跟党走。二要提高思想境界,要继承和发扬老一辈革命先烈的革命精神和崇高品德。三要继续高举爱国爱教伟大旗帜,坚持道教中国化方向,不断加强道教规范化管理工作,为建设“好地方”扬州贡献道教的力量。

当天,市道协一行还参观了茅山道院,就宫观管理、文化研究、对外交流和宫观建设等方面进行了交流互动,省道协名誉会长、茅山道院住持杨世华参加座谈。(扬州市民宗局)