扬州市民宗局赴连云港市考察学习
发布日期:2021-07-18





    712日至13日,扬州市委统战部副部长、市民宗局局长朱建明率县(市、区)民宗局长赴连云港学习考察民族宗教工作,副局长廖勇、郑妮参加学习考察,连云港市民宗局局长范江、副局长郁正言、蔡骥鸣参加有关活动。

    考察团一行参观了海宁禅寺、民品企业益海嘉里集团、连云港市高级中学新疆班和民族馆、“红石榴家园”桃园社区、法起寺,三次召开座谈交流会。13日上午,大家来到“邓小平和人民在一起”雕塑公园,听取了一代伟人邓小平的生平事迹介绍,瞻仰了“邓小平和人民在一起”群雕,观看了有关专题片,上了一堂感人的微党课。

    考察中朱建明指出,连云港市在城市民族工作、新疆班教学管理、促进各民族交往交流交融、服务民品企业发展、打造红石榴家园与民族团结进步创建工作等方面有很多亮点特色,在宗教活动场所“四进”工作方面指导力度大,坚持“四进+特色文化”理念,宗教场所宗教文化建设等方面成效明显,值得我们学习借鉴。他要求学习考察的同志要牢记小平同志的丰功伟绩,学习王继才同志的忠诚、奉献精神,立足岗位、敬业奉献,在新时代新征程不断创优争先,为“好地方”扬州好上加好、越来越好作出更大的贡献。

    市各功能区及相关方面负责人、市局机关处室负责人参加了学习考察。(扬州民宗局)