扬州市人大常委会副主任范天恩调研仪征市龙山民族村发展工作
发布日期:2021-07-18


78日上午,扬州市人大常委会副主任范天恩一行赴仪征市月塘镇龙山民族村调研民族村发展工作。扬州市人大常委会民宗侨台外工委主任许明,月塘镇人大主席赵勇等陪同调研。

范天恩实地察看了龙山民族村民生实事、环境整治、集体收入等情况,听取了村党支部书记郑佐忠关于民族村发展的情况汇报。2020年,龙山民族村村集体收入97万元,农民人均纯收入27358元,其中少数民族人均纯收入23485元,少数民族人均纯收入超过365体育直播平均水平。

范天恩对龙山民族村工作给予了充分肯定,要求始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕“共同团结奋斗,共同繁荣发展”主题,按照高质量发展要求,统一思想,坚定信心,做好细致的空间规划,打好三张牌,即民族牌、旅游牌、乡贤牌。结合北沿江高铁仪征站,做好三产服务,努力增加村集体经济收入和造血功能,大力推进民族村发展,办好民生实事工程,为推进民族团结进步事业再做新贡献。(扬州市民宗局)