高邮市菱塘回族乡召开学习贯彻中央民族工作会议精神推进“三区联动”建设工作座谈会
发布日期:2021-09-13

9月7日上午,高邮市菱塘回族乡召开学习贯彻中央民族工作会议精神推进“三区联动”建设工作座谈会。

会上,与会人员围绕怎样聚焦新时代党的民族工作“总纲”,把思想和行动统一到习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神中来,落细落小落实民族工作;怎样聚智把民族乡建设成“高质量发展民族共同富裕典范区、民族团结进步创建示范区、民族事务治理现代化模范区”;怎样聚力发挥“红石榴家园”的平台载体作用,为民族乡经济社会高质量发展和乡村振兴凝聚强大的民族合力等议题畅所欲言,提出了中肯的意见和建议。

会议强调,要深入领会精神,认清形势审好题,做到正方向、正能量、正风尚,确保严格落实“十二个必须”,铸牢中华民族共同体意识;要深入座谈交流,把握大势破好题,通过围绕怎么看、怎么办、怎么干,在总结经验中破好发展现状、在面对当前中破好发展瓶颈、在谋划未来中破好发展思路;要深入构思斟酌,紧跟态势答好题,确保将“三自三和”精神贯穿始终、将“三美三园”规划充分体现、将“三区联动”方案拔高落地,做到一脉相承、一张蓝图、一路高歌。