市委统战部召开统战信息分析会
发布日期:2020-09-17

9月14日下午,市委统战部召开统战信息分析会。市委统战部常务副部长吉琳出席会议并讲话。市委统战部副部长、侨办主任顾元周,四级调研员杨秀华参加会议。市各民主党派驻会副主委交流今年来信息工作情况。 





    

在认真听取交流发言后,吉琳对各民主党派做好信息工作提出三点要求。要深化认识增动力。认识到信息工作不仅是服务辅助领导决策、考察推动基层工作的重要内容,也是年度考核的重要组成部分,要进一步认清形势、增强动力,主动进取,努力以点上工作的扎实有效,推动面上工作的整体提升。要靠实措施显成效。从加强定期研判、充分挖掘稿源、着力打磨精品三方面抓落实、抓推进,分管负责人、信息员要主动加强日常过程沟通,全面把握信息工作进度。树立“以质取胜”的工作理念,做好调研成果转化,多提具有前瞻性、全局性和可操作性的意见建议,为服务决策、指导工作提供有针对性参考借鉴。要加大考核促联动。突出结果导向,加大对民主党派信息工作考核的权重。统战部办公室要加强与上级部门沟通,主动把握上情和需求,同时走进统战系统单位、走近统战成员,及时了解实情、困难和薄弱环节,合力促进统战系统信息工作。

    顾元周从认识信息工作重要性,筑牢信息工作基础,落实信息工作责任方面对各民主党派做好信息工作提要求。 






    

    统战部办公室、党派处、知工处负责人,市工商联、民宗局、各民主党派信息工作人员参加会议。大家一致表示,将进一步强化信息意识,加强调研,深入思考,努力提高信息工作水平,推动365体育直播统战信息工作创先争优。