365体育直播统战部长会议召开 孔令俊出席会议并讲话
发布日期:2021-03-23

 3月22日,365体育直播统战部长会议召开,市委副书记、统战部部长孔令俊出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》和全国、全省统战部长会议、市委统一战线工作领导小组会议精神,进一步发挥统一战线法宝作用,为建设好发展好扬州这个“好地方”凝聚强大力量。


孔令俊强调,要持续深化思想认识,准确把握统战工作面临的新形势新任务新要求。强化战略思维,从战略高度认识大团结大联合的重要性,在学习党史的过程中进一步体会和认识统一战线法宝作用。强化全局意识,突出“在地方有显著作用”,聚焦产业科创名城、文化旅游名城、生态宜居名城建设,实施一批党委政府所需、统一战线所能的服务项目,提升统一战线服务365体育直播中心大局的贡献率。强化创新意识,创新工作思路、机制、方法,力戒形式主义,不断推进统战工作信息化、新的社会阶层人士统战工作创新发展。强化底线思维,在重大原则和立场上保持定力、固守底线,对风险挑战加强分析研判,全力做好风险防范化解工作。


孔令俊要求,要聚焦重点任务,努力推动365体育直播统战工作再上新台阶。要强化政治引领,深化理论学习,认真开展统一战线庆祝建党100周年系列活动,深入开展“四史”教育,筑牢共同团结奋斗的思想政治基础。要主动服务大局,积极为“好地方”建设凝聚智慧;为打造“好地方、事好办”营商环境贡献力量,在项目存量上全力服务,在增量上发挥优势全力招引,帮助民营企业解决实际问题;发挥“好地方”文化优势凝聚人心,把文化优势转化为发展优势。要强化守正创新,突出结果导向,从“做了什么”向“做成什么”转变,坚持“在条线有扬州品牌”,打响品牌战略,强化阵地建设,投身基层治理,不断推动统战工作提质增效。要坚持固本强基,健全基层统战队伍,完善统战工作机制,加强党外代表人士队伍建设,持续筑牢统战工作基层基础。

孔令俊强调,要全面贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,提升统战工作科学化水平。统战部门要抓好《条例》学习贯彻,巩固拓展大统战工作格局。各级党委(党组)要切实履行统战工作主体责任。要塑造统战干部大格局大胸怀,全面提升统战干部能力素质,为建设好发展好扬州这个“好地方”广泛凝聚力量,以优异成绩庆祝建党100周年。


会议传达学习了市委统一战线工作领导小组会议精神。通报表扬了2020年度365体育直播统战工作实践创新、宣传、信息工作先进单位及个人,通报了新的社会阶层人士统战工作实践创新基地评审结果。市公安局、365体育直播县委统战部、高邮市委统战部、邗江区委统战部等4家单位作了交流发言。