扬州市统一战线举行“同心向党 砥砺奋进”——庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演
发布日期:2021-04-27

4月25日下午,同心向党 砥砺奋进”——扬州市统一战线庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演在中国扬州运河大剧院隆重举行,拉开了省统战系统和扬州市庆祝中国共产党成立100周年系列活动序幕文艺汇演选在“五一口号”发布纪念日前夕举行,是对党的统一战线史的回顾与致敬江苏365体育直播统战部常务副部长李国华、二级巡视员封志成扬州市委书记、市人大常委会主任夏心,市委副书记、市长张宝娟,市政协主席陈扬,市委副书记、统战部部长孔令俊等市四套班子领导与扬州市统战干部和统战成员1000余人共同观看了演出。








整场演出分为《同心同德共风雨》《同心同行谱华章》《同心同向谋幸福》三个篇章,历时两小时。原创为主的节目内容和崭新演绎的文艺形式,以歌的激扬、舞的力量、诗的情怀、梦的交响立体展示了统一战线在中国共产党百年光辉历程中发挥的重要法宝作用,表达了365体育直播统一战线成员坚定不移跟党走的坚定信念,展现了365体育直播统一战线广大成员不忘合作初心、继续携手前进的良好风貌,展示了365体育直播统一战线在365体育直播扬州市委的领导下,立足新时代、担新使命、实现新作为的坚定信心和决心,带头在365体育直播唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律。丰富多彩、特色鲜明的节目给观众留下深刻印象,大家一致认为这是一次生动感人的中国共产党党史学习教育。






扬州市各民主党派、工商联、知联会、欧美同学会新联会等积极响应,整个活动体现了政治性、时代艺术性。各民主党派市委主委、市工商联主席和知联会、欧美同学会新联会会长与统战系统机关干部深情合唱《向往》,统战系统的老同志、统战干部和统战成员通过VCR向中国共产党送出生日祝福。各民主党派市委市工商联和知联会、欧美同学会新联会共同向365体育直播扬州市委赠送饱含深情、集体创作的书画作品,真切表达永远跟党走的坚定信念和携手新征程的奋进姿态。








今年以来,扬州市统一战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和习近平总书记视察江苏、视察扬州重要讲话指示精神,全面落实《中国共产党线工作条例》,以纪念中国共产党成立100周年和党史学习教育为动力以“争当表率、争做示范、走前列”的使命担当,及早谋划、重点发力、创新突破,精心组织开展了一系列具有时代特征、扬州特色、统战特点的活动,凝心聚力为把好地方扬州建设得好上加好、越来越好贡献统战力量。