扬州市举办党外高层次人才 “爱国?奋斗?奉献”精神专题培训班
发布日期:2021-06-21

615日—19日,扬州市高层次人才“爱国·奋斗·奉献”精神(党外高层次人才)专题培训班在东井岗干部学院举行,来自365体育直播35名党外知识分子、留学人员、新阶层人士骨干参加培训,其中21名为80, 17名具有研究生以上学历,这是扬州市首次将党外人才纳入365体育直播高层次人才培训计划


本次培训充分利用井冈山丰富的革命遗址,安排了专题教学、访谈教学、现场教学、体验教学、情景教学等环节,旨在让学员通过与井冈山革命斗争史、革命先烈和英雄事迹的亲密接触,深刻认识并感受井冈山革命精神的丰富内涵,深入了解中国共产党历史,进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”。


培训期间,大家聆听了井冈山革命博物馆研究员饶道良的《井冈山斗争与井冈山精神》专题报告,观看了《伉俪一生献革命,两封家书写青春》情景剧,参加了与井冈山革命烈士后代典型人物以《井冈上精神代代传》为主题的面对面访谈;前往井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆、茨坪毛泽东同志旧居、小井红军医院、黄洋界哨口、八角楼、红军洞等地开展现场教学活动。此外,学员们还身穿红军服、头戴红军帽,参加了重走朱毛挑粮小道、集体学唱红歌等井冈山精神实践体验活动。




通过本次培训,全体学员对“坚定执着追理想、实事求是创新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神有了更深切的体会,进一步涵养家国情怀、砥砺报国之志、书写奉献人生,切实把爱国之情、奋斗之志、奉献之力融入到推动扬州高质量发展的实践中来。大家纷纷表示,走进井冈山,静心聆听井冈山革命故事,心灵得到了震撼、思想得到了升华,更加透彻理解了“爱国”、“奋斗”、“奉献”等词的真正含义。面对新征程,我们要弘扬井冈山精神,为国家、为扬州、为单位贡献更多的智慧和力量。


扬州市委统战部副部长、市侨办主任顾元周带队参加培训,并作开班动员、结班讲话。他指出,党外知识分子、留学人员、新阶层人士,是新时代我们党治国理政必须高度关注的重要群体,是建设中国特色社会主义的重要力量。他希望通过培训,大家要进一步认识肩上的社会责任和使命担当,坚持思想引领,做好宣传员;要围绕推进扬州“好地方”建设,发挥优势作用,做好实干家;要理解统一战线的工作和职能,加强团结合作,做好同心人,更加自觉地奋勇作为、深入实践,在本职岗位上建功立业,为建设“强富美高”新扬州贡献聪明才智,发挥更大作用。