“风雨同舟跃百年·肝胆相照谱华章” —扬州市党外人士庆祝中国共产党成立100周年书画作品展开幕
发布日期:2021-07-08


 

78日上午,市委统战部、市文联共同举办的“风雨同舟跃百年·肝胆相照谱华章”—扬州市党外人士庆祝中国共产党成立100周年书画作品展在市美术馆开幕,市委副书记、统战部部长孔令俊出席并宣布开幕。


孔令俊与党外人士及书画家共同观展并深入交流。他希望,广大书画家要进一步深入生活、扎根人民,用心用情抒写伟大时代,不断推出讴歌中国共产党、讴歌祖国的精品力作,为统一战线成员和广大人民群众增强文化自信作出积极贡献。


此次书画作品展是我市统一战线庆祝中国共产党成立100周年系列活动之一,由扬州市各民主党派、扬州市无党派知识分子联谊会、扬州市欧美同学会、扬州市新的社会阶层人士联谊会、扬州市美术家协会、扬州市书法家协会、扬州书法院、扬州市美术馆承办。短短两个多月时间,我市广大党外人士和书画爱好者踊跃参与,大家将自己对党的深厚感情,用艺术创作的形式书写出来、描绘出来。本次展出的100幅作品,题材广泛、主题鲜明,洋溢着激越昂扬、欣欣向荣的崭新气象,具有很强的政治性、艺术性,笔墨丹青描绘出奋进新时代、启航新征程的美好图景,展现了我市党外人士不忘合作初心、继续携手前进的执着信念和使命担当,展示了我市统一战线事业蓬勃发展的良好局面!




开幕式由市文联党组书记、主席仲衍书主持,市委统战部副部长、市侨办主任顾元周致辞。市文联副主席朱洪林,市各民主党派、市知联会、市欧美同学会、市新联会及参展作品代表近100人参加活动。