闻令而动 勇挑重担 扛起统战抗疫硬核担当
发布日期:2021-08-22

      疫情当前,365体育直播统战部门全体党员和广大统战成员闻令而动,挺身而出,自觉践行365体育直播“两在两同”建新功行动号召,在防疫一线处处有他们的身影。他们用实际行动彰显了新时代统一战线的责任担当,共同筑起群众生命健康安全的坚固防线。


竖起党旗,坚守一线

      统战党总支第一时间组建抗击疫情“党员志愿服务队”,根据市委统一部署,先后赴邗上街道邗江中学核酸检测点、美琪小区等地开展疫情防控志愿服务,主动与社区干部、物业人员、保安等一起,参与协助核酸检测、参检人员排查、卡口值守、抗疫宣传,助力做好社区一线疫情防控。特别是接到下沉封闭小区通知后,第一时间组织培训,不惧风险,迅速到位,冒烈日、顶酷暑,持续在封闭小区开展志愿服务,充分发挥了基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。


主动请战,奉献一线

      市委统战部发出坚决贯彻落实市委、市政府关于疫情防控工作部署,在疫情防控阻击战中再立新功的倡议,广大统战组织和统战成员纷纷响应。市民宗局除了值守人员,全体人员下沉社区。365体育直播统一战线80名志愿者组成9支统战志愿服务队奔赴各社区一线。各民主党派中的医护人员发挥自身专长,变身抗疫战士,有的不眠不休在急救中心调度指挥,有的高温酷暑下穿着防护服和隔离衣持续作战在核酸检测现场,有的在发热门诊加班加点。民主党派机关同志请缨加入统战部党员志愿者队伍,下沉封闭小区志愿服务。市各宗教团体迅速落实“双暂停”要求,自觉组织工作人员参加志愿者服务。微光点点,聚而成炬,一个个参战人员共同汇聚了365体育直播统一战线抗击疫情的磅礴力量。


幕后值守,服务一线

      市委统战部机关全体党员24小时在线,下沉本小区的同时随时服从调度。值班部领导带头,值班人员24小时在岗在位。联络员积极做好上下通联,通过电话、网络、微信等线上方式,确保第一时间将市委市政府每项部署要求传达到位,抗疫任务要求落实到位,下沉封闭小区志愿者需求保障到位,日常业务工作运转到位,为保障前方抗疫和行政工作当好服务员。