市委第二巡察组巡察公告
发布日期:2021-03-17

根据安排,市委第二巡察组对市委统一战线工作部开展巡察。

一、巡察时间

2021年3月17日—4月30日

二、巡察内容

本次巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持稳中求进工作总基调坚持围绕中心、服务大局,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本任务,围绕“三个聚焦”,紧扣党组政治责任和职责使命,重点检查贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况,以及巡视巡察整改情况,深入查找政治偏差。通过巡察,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为全面从严治党提供有力支撑,发挥政治监督和政治导向作用。主要受理反映市委统战部领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人、部门主要负责人和重点岗位负责人问题的来信来电来访,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市委统战部和有关部门认真处理。

三、反映渠道

第二巡察组电话:18005277232(工作日上午9:00至下午6:00);邮政信箱:扬州市0022信箱;电子邮箱:yzxc18005277232@126.com;同时在市委统战部二层至三层间楼梯平台处设置了联系信箱。

信访受理时间:2021年3月18日—4月28日。

特此公告

                                         市委第二巡察组

                                          2021317