高邮城南经济新区:“三个强化”为新时期基层统战工作赋能增效
发布日期:2020-12-03

  近年来,高邮市城南经济新区统战工作以“互联网+统战+大数据”为载体,以新的社会阶层人士统战工作为突破口,明确自身工作职能和定位,在广泛凝聚共识、团结统战对象、服务经济发展等方面取得了显著成果。

一是强化基层统战工作认识提高。 基层统战工作是党的基层工作的重要组成部分,重视和加强基层统战工作势在必行、意义重大。基层是团结联系统战成员的重要领域,只有强化“法宝”意识,充分发挥统一战线广泛联系群众、团结群众的重要作用,才能不断巩固党的执政基础和扩大党的群众基础。

二是强化基层统战干部队伍建设。高素质、强能力的基层统战干部是做好基层统战工作的关键。城南新区注重加强辖区内统战联络员对统一战线方针、政策和相关业务知识的学习培训,通过学习《中国共产党统一战线工作条例(试行)》《江苏省宗教事务条例》等文件精神,不断提高基层统战理论工作水平,在实践中不断提升实战能力。

三是强化基层统战平台阵地建设。基层统战阵地的完善和建设,旨在为辖区内乃至365体育直播统战对象搭建一个联谊交流、建言献策、自我展示、共谋未来的平台,凝心聚力为构建和谐社会、经济社会发展助力。城南新区通过打造南苑社区“侨之家”、新的社会阶层人士联谊会、华人华侨创新创业服务中心、民营企业和新的社会组织统战委员之家、“红石榴”广场等一系列载体,推动党的声音在基层传播,群众的声音及时传递给党组织,打开新时期基层统战工作新局面。