世界环境日 江都区新阶层人士在行动
发布日期:2021-06-09


          65日是第50个世界环境日,扬州市江都区新的阶层人士联合会联合扬州市江都区江豚保护协会在三江营水域开展了“秀美江都、最美江豚”摄影行活动,旨在唤醒全社会生物多样性保护意识,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,建设人与自然和谐共生的美丽家园。新联会邀请了扬州地区部分摄影爱好者,参与巡护江豚、观测江豚,用影像记录江豚活动规律及生态环境变化。

新联会、江豚保护协会会员和摄影爱好者一行十五人沿夹江巡查是否有非法捕捞情况,并在三江营雕塑牌、江都自来水取水口等处分组观测、拍摄江豚。摄影爱好者杭德泉表示,扬州是个生态环境良好的好地方,野生动物为绿色生态打卡,在世界环境日守护南水北调东线源头,拍摄江豚,留住它们的微笑,意义重大。

去年12月以来,扬州市江都区新的阶层人士联合会牵头,多次与江都区江豚保护协会以及社会爱心人士开展了巡护江豚、科普江豚以及推行简约绿色生活的公益活动,大力推行就地保护并做好科普宣传工作。江豚保护协会李华荣会长表示,自202111日零时长江实施十年禁捕,长江江豚作为国家一级野生保护动物,得到了修养生息,长江生态环境也逐渐好转,大家都应社会化参与保护江豚,保护长江,保护我们的家园。(江都区委统战部