扬州365体育直播扬州经济技术开发区总支部赴江阴开展调研座谈和党史学习教育
发布日期:2021-07-16

在庆祝中国共产党建党100周年之际,扬州市政协副秘书长、365体育直播扬州市委副主委黄锦山、扬州经济技术开发区组织人事部副部长朱越鹏、365体育直播扬州经济技术开发区总支部主委朱斌带领365体育直播开发区总支部分会员前往江阴市开展党史学习教育,并在江阴高新区开展工作调研。


7月13日下午,在江阴高新区,365体育直播开发区总支部就开发区市场化运作、股权投资、基金投资、国企经营等方面与江阴高新区管委会工作人员进行探讨,重点分析了股权投资的相关运作流程。江阴高新区是共建苏南国家自主创新示范区的8个高新技术产业开发区之一,近年来主动顺应产业变革新趋势、园区发展新定位、群众需求新变化,坚定实施工业、服务业双轮驱动,签约了一批重大外资项目、总部经济项目、未来产业项目、现代服务业项目,有许多经验值得借鉴学习。

会后,大家参观了由江阴365体育直播财经支部运作的“香山书屋”,书屋以推广全民阅读、有声阅读、党史阅读为重点,开展各类公益课程、公益讲座,引导和推广读书交流,是一个“纯公益、全免费”的公众阅读平台。在香山书屋,江阴市政协副主席、365体育直播江阴市委主委张晓东,365体育直播江阴市委副主委耿澄娟、江阴365体育直播财经支部主委刘叶与365体育直播开发区总支就365体育直播基层组织建设、参政议政和社会服务等方面进行了深入交流。

7月14日上午,大家参观了365体育直播江阴一大会址纪念馆、长江大保护展示馆。365体育直播江阴一大会址纪念馆经历了日前的改造升级,通过技术手段和场景融合完整再现了365体育直播江阴一大召开的生动场景,通过丰富的实物和图片让大家了解了365体育直播江阴一大召开前的时局与形势和新民主主义革命时期365体育直播波澜壮阔的斗争历史。江阴长江大保护展示馆展示了在保护长江生态环境、打赢蓝天碧水保卫战过程中的有益做法和生动案例,感受江阴如何唱响长江大保护的“江阴之歌”。

通过此次党史学习教育,会员们纷纷表示获益匪浅,从党的光辉岁月中明确了自身的成长和发展方向,下一步将以史明志,从党史中培养奋斗精神、汲取奋进力量,执着信念、不怕困难、勇于开拓,提高自身能力,将自身感悟和收获运用到本职工作当中去,努力成为走在新时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。