邗江区新联会专题习近平总书记“七一” 重要讲话精神
发布日期:2021-07-15

7月13日,邗江区新联会召开习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会。区委统战部副部长、区侨联主席韦丽娟应邀出席会议,区新联会全体理事、监事参加会议。

韦丽娟强调:要深化学习教育,提升政治自觉、思想自觉和行动自觉。要把学习好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要加强自身建设,增强团体组织的凝聚力向心力。围绕“组织起来,发挥作用”目标,建立完善议事决策、学习培训、社会服务、建言献策等工作制度,确保各项工作制度化、规范化、常态化开展。深化活动内涵,丰富活动形式,增进会员之间的情感交流,提升联谊组织活跃度,不断扩大组织影响力、凝聚力、战斗力。要发挥积极作用,助力经济社会高质量发展。融入发展大局、主动担当作为,围绕市委和区委确定的重点目标任务,精选调研课题、深入调查研究,为建设好发展好扬州这个“好地方”积极献计出力。切实发挥优势专长,积极参与和兴办社会公益事业,助力社会民生改善,助力乡村振兴建设。要推动实践创新,着力培塑新阶层特色品牌。加强新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设,全面提升实践创新基地建设水平,推动实践创新基地规范化、常态化、特色化建设。要深耕细作,打造亮点,精心培育叫得出打得响的服务品牌,不断扩大邗江新阶层工作影响力。(邗江区委统战部 供稿)