民革仪征总支助力东乡族姑娘实现文学梦
发布日期:2021-07-19

 

  716日上午,中国石化仪征化纤公司离退休工作部老年大学迎来了一位特殊的客人,她就是曾经在仪征创业的东乡族姑娘马百白,她带着一家人从南通专程来看望中国石化仪征化纤公司文联的几位老师。马百白出生在甘肃临夏山区的一个贫困家庭,从小品学兼优,特别在诗歌散文方面有极好的天赋,面对家庭的困境,懂事的她选择了放弃学业,成家后和丈夫选择来仪征创业,民革仪征总支主委严华、副主委程兵和民革党员们一直关心这个少数民族家庭,为他们解决了很多生活中的难题。在交流中,大家发现马百白谈吐脱俗,出口成章,回去后就把马百白的情况和仪征化纤公司文联的几位老师汇报,得到了刘玲老师、刘秋吟等老师的关注和支持,她们决定帮助这位东乡族姑娘完成她的文学梦,经过老师们几年来的辅导学习,马百白的诗歌《民族共携手 同圆中国梦》、《与国同梦 做个了不起的中国人》、《身如石榴籽 心系新航程》、《现实,也能开出梦里的花》等作品在《江苏省民族杂志》、《扬州伊协简讯》、《胥浦河》等刊物发表,期间还参加了扬州市诗歌朗诵会,经过仪化朗诵协会会长石健老师的精心辅导,马百白发挥出色,取得了很好的成绩。

  一同参加见面会的还有仪征市音乐家协会主席、365体育直播仪化支部主委陈金兰和仪征老年大学(仪化分校)秦丽群老师。马百白对各位老师多年的培养爱护表示由衷的感谢,老师们勉励马百白继续学习,创作出更多优秀的作品,为繁荣文艺创作、讴歌党和国家的民族政策,为铸牢中华民族共同体意识多做贡献。(民革仪征总支)