广陵区召开党外干部集体谈话会
发布日期:2020-12-11

    12月10日上午,广陵区召开党外干部集体谈话会。区委书记潘学元出席会议并讲话。区委副书记李斌主持会议。区委常委、统战部部长、东南新城党工委书记喻智荣,区委常委、组织部部长王飞飞,副区长李建芳等区领导出席会议。全区科级以上党外干部、区有关部门负责人等参加会议。

   

潘学元在讲话中说,要坚持政治引领,维护党的领导,在拥护核心、跟随核心上展现新使命。要坚持对中国特色社会主义的道路认同、理论认同和制度认同,特别是对中国共产党领导的政治认同,做政治上的“明白人”。要旗帜鲜明地在政治方向上保持定力,牢固树立“四个意识”和是非观念,在维护党的形象这个原则问题上不忍不让。要在落实中央大政方针和省市区委的决策部署上与365体育直播党员干部同向同行、同频共振、同心同德,共同推动广陵高质量发展不断迈上新台阶。

   

潘学元希望大家要进一步把握工作主线,认真履职尽责,在民主协商、建言献策上展现新作为。各民主党派和党外干部作为推动全区经济社会发展的重要力量,要充分发挥“人才库”和“智囊团”的作用,敢于建言献策,善于在经济发展、招商引资、民生事业、城市建设等重点领域,有针对性地提出一批有见地、有分量、有价值的意见建议和调研报告,为区委、区政府科学决策提供强有力的智力支撑。要充分调动积极因素,整合各方资源,在凝聚共识、汇聚力量上展现新担当。要充分发挥广泛联系群众、亲和力较好的优势,广泛宣传贯彻党委政府的方针、政策,配合党委政府做好沟通思想、稳定情绪、化解矛盾等工作,团结一切可以团结的力量,汇集智慧、凝聚人心,教育和引导广大群众投身于社会主义现代化建设的伟大事业中来。
要加强作风建设,保持清醒头脑,在严格自律、恪守底线上展现新形象。要加强党外干部队伍建设,正确对待荣誉、名利和手中的权力,时时刻刻保持利剑高悬的敬畏感,常怀律己之心,常除非份之想,常省自身之过,自觉处理好公与私、明与暗、众与寡的关系,践行亲清理念,落实好廉政建设各项要求,用正确的世界观、人生观、价值观规范自己的行为,持续增强自身政治敏锐性、辨别力和拒腐防变能力,以更高的标准、更严的要求,共同维护好广陵风清气正的良好政治生态,共同唱好广陵经济社会发展的大合唱。

    与会党外干部代表作了交流发言。

(广陵区委统战部 供稿)