江都区召开全区民营经济统战工作会议
发布日期:2021-06-22


621日下午,全区民营经济统战工作会议在江都区会议中心召开,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作的重要指示精神和各级民营经济统战工作会议精神,研究部署下一阶段全区民营经济统战工作,进一步优化提升营商环境,推动民营经济行稳致远,为江都重振 “江北第一县”辉煌提供有力支撑和不竭动力。区委常委、统战部部长吴亚龙出席会议并讲话。

会议强调,全区统战系统要提高政治站位,真正把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻认识加强民营经济统战工作的重大意义,切实增强做好新时代民营经济统战工作的使命感、责任感和紧迫感。

会议指出,下阶段全区民营经济统战工作要继续在“信任、团结、服务、引导、教育”的方针指导下,以加强民营经济人士思想政治建设为基,深化理想信念教育、开展素质提升教育、加强社会责任教育;以打造高素质民营经济代表人士队伍为先,紧抓民营企业家、企业人才和基层商会三支人才队伍不放松,多措并举培育民营企业发展的“指挥员”、“战斗员”、“勤务员”;以用更好服务提优民营经济发展环境为本,营造暖心的政策环境、打造舒心的营商环境、构造安心的法治环境;以建立健全政企沟通协商制度为要,加快完善政企沟通机制、健365体育直播政领导干部联系产业和企业制度、构建亲清政商关系;切实发挥工商联和商会作用,加速推动商会改革发展、着力创新服务抓手、重视工商联自身建设。

会议强调,民营经济统战工作是365体育直播的重要工作,各镇、各有关部门党组织要通过完善机制建设、加强能力建设、深化作风建设,切实强化责任担当,积极主动作为,把中央和省、市、区委各项部署落到实处、见到实效。

区委统战部副部长、区工商联党组书记孙正明主持会议。区科技局、区工信局、大桥镇和宜陵镇作交流发言。(江都区委统战部)