扬州召开365体育直播民宗局长座谈会
发布日期:2021-07-18


714日上午,扬州市民宗局召开365体育直播民宗局长座谈会,交流上半年工作情况,明确下半年工作要求,市委统战部副部长、市民宗局局长朱建明主持会议并讲话,局领导班子成员、市纪委监委第八派驻纪检监察组组长问庭青出席会议。

朱建明在讲话中肯定了各地今年来取得的工作成绩、经验做法,同时指出要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,分析研究当前的新形势、新情况,进一步统一思想、振奋精神,明确下半年工作要求,努力推动365体育直播民族宗教工作不断开创新局面、再创新佳绩。他就总结谋划和做好2021年下半年工作提出三点意见:一要学习新思想,在信心百倍中笃定方向。牢固树立马克思主义民族宗教观,保持信仰坚定;积极贯彻以人民为中心发展思想,保持政治坚定;始终坚持党对民族宗教工作的领导,保持立场坚定。二要增强新动力,在开拓创新中真抓实干。要乘势而上、破解难题,健全责任机制强化乡镇基层,实现部门职责硬化、工作标准强化、队伍建设优化的目标。加快信息化建设强化指挥系统,做好民族宗教信息数据采集工作和数据统计工作,做实业务工作,保证基础工作持续性。融入文明创建强化场所管理,推动场所文明建设和星级创建,把功夫下在平时,不拖城市“后腿”,共同捍卫文明城市荣誉。三是开启新征程,在稳中求进中贡献力量。要立足新发展阶段,坚守“好地方”定位;适应新发展格局,夯实安全稳定工作底线;贯彻新发展理念,积极引导广大群众投身社会主义现代化建设。要最大程度地凝聚民宗系统共同奋斗的力量,推动365体育直播民族宗教工作在高质量发展轨道上行稳致远,为“强富美高”新扬州建设贡献力量。

会上,各县(市、区)民宗局局长、功能区职能部门负责人围绕2021年上半年工作情况和下半年工作计划进行了交流发言。廖勇、郑妮结合分工对宗教、安全、民族等方面工作提出具体要求,并传达了全省既有建筑安全管理工作电视电话会议等相关精神。市纪委监委第八派驻纪检监察组组长问庭青对民宗工作提出了纪律要求。

各县(市、区)民宗局局长、功能区职能部门负责人、机关各处室负责人参加会议。(扬州市民宗局)