江都区宗教界深入开展“爱党爱国爱社会主义”主题教育
发布日期:2021-07-13

    党史学习教育开展以来,江都区委统战部高度重视宗教界人士“四史”学习教育和宗教界庆祝中国共产党成立100周年系列活动的开展,有序组织、广泛动员,引导宗教界代表人士不断增强“五个认同”,将信教群众紧密团结在党的周围。全区宗教界掀起了以“爱党爱国爱社会主义”为主题的学习教育热潮,听党话、跟党走的决心更加坚定。

身临其境学党史。组织区佛教协会、基督教两会、伊斯兰教协会分别赴陕西、贵州等地开展红色之旅学习,实地参观枣园革命旧址、红军四渡赤水纪念园、遵义会议会址等革命胜地;组织场所负责人和部分寺院代表参观郭村保卫战纪念馆、新四军统战纪念馆,回顾新四军与郭村人民英勇抗战的革命历史。通过学习,宗教界人士加深了对党史和革命精神的了解,更加坚定了爱党爱国爱教、坚持宗教中国化方向的决心和信心。

聚精会神听党课。邀请区委党校副校长许卫林、高级讲师许华先以“以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国”“光辉历程——中国共产党的一百年”“重温百年党史 践行初心使命”为主题作党史专题授课,深入讲述了中国共产党百年光辉奋斗历程,深刻揭示了没有共产党,就没有新中国的内涵,引导宗教界人士以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,与党同心同德同向同行。

情真意切颂党恩。指导区基督教两会举办“庆祝中国共产党成立100周年”主题文艺汇演,组织区伊协选派节目参加市伊协庆祝中国共产党成立100周年文艺演出和颂党恩诗歌朗诵比赛,宗教界人士以丰富多彩的文化艺术形式表达了对幸福生活的热爱,对党和祖国的美好的祝愿。(江都区委统战部)