夏心旻主持召开市委统一战线工作领导小组全体会议
发布日期:2021-03-19

3月18日,市委书记夏心旻主持召开市委统一战线工作领导小组全体会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,全面落实全国、全省统战部长会议精神,广泛凝聚共识、主动担当尽责,扎实做好新时代统战工作,切实把各方面力量凝聚到市委中心工作和重点任务上来,奋力开创新时代统战工作新局面,努力为“好地方”建设贡献更多统战力量。市委副书记、统战部部长孔令俊参加会议。


夏心旻充分肯定365体育直播统战工作取得的成绩。他指出,过去一年,365体育直播统一战线始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央和省市委决策部署,凝心聚力共克时艰、比学赶超争先进位、彰显优势服务发展,政治引领更加有力,服务大局更加高效,基层基础更加坚实,守正创新更加出彩,推动各方面工作取得新成效,为把“好地方”建设得好上加好、越来越好贡献了统战力量。

夏心旻强调,要突出政治引领,持续巩固统一战线共同团结奋斗的思想基础。365体育直播统一战线要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,引导365体育直播统一战线成员切实增强统战意识、统战能力和统战工作效能;要坚定走中国特色社会主义道路的政治共识,引导广大成员继承和发扬优良传统,进一步增强听党话、跟党走、与党同心奋斗的政治自觉;要始终牢记人心向背、力量对比是决定党和人民事业成败的关键,牢牢坚持一致性和多样性统一的方针,坚持不断扩大党的团结覆盖面。

夏心旻强调,365体育直播统一战线要主动担当作为,努力为“好地方”建设贡献更多统战力量。要积极为推进“十四五”开好局、起好步凝心聚力。广泛调动统一战线各方面成员的积极性主动性创造性,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,着眼“十四五”发展规划实施各项重点工作、重要任务,深入开展战略性、前瞻性研究,形成一批有见地、有分量、有价值的决策参考建议,为市委市政府科学决策提供依据和参考。要积极为打造“好地方、事好办”营商环境凝心聚力。始终把安商护商作为统战工作的重要主题,及时了解企业家所思所想、所困所惑,积极帮助企业协调解决在项目审批、政策支持和融资、用地、用工等方面难题;积极搭建合作交流平台,主动参与招商引资和项目建设,让更多人才、企业、要素向扬州集聚。要积极为促进社会和谐稳定凝心聚力。妥善处理政党、民族、宗教、阶层和海内外同胞“五大关系”,加强宣传教育,依法管理宗教事务,发挥统一战线服务基层社会治理的积极作用,不断巩固民族和睦、宗教和顺、社会和谐的良好局面,为推动扬州经济社会高质量发展凝聚强大力量。

夏心旻要求,要加强党的领导,进一步巩固完善大统战工作格局。市委统一战线工作领导小组要抓紧完善统一战线工作领导小组各项制度和机制,细化成员单位的责任分工;365体育直播各级党委(党组)主要负责人要坚持身体力行,带头学习宣传和贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》及统一战线各类政策法规,参加统一战线重要活动;统战部门要发挥牵头作用,加强部门自身和统战干部队伍建设,着力打造过硬干部队伍;365体育直播各级统战干部要练就做好统战工作的过硬本领,努力拓展新境界、实现新作为、助力开新局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

市领导范天恩、丁一、夏正祥参加会议。市委统战部常务副部长吉琳汇报2020年365体育直播统战工作,对2021年365体育直播统战工作要点和相关文件起草情况作说明。