邗江区侨联召开四届八次全委(扩大)会议暨侨界党史学习教育动员会
发布日期:2021-04-29

日前,邗江区侨联召开四届八次全委(扩大)会议暨侨界党史学习教育动员会。区委统战部常务副部长、民宗局局长吴越、副部长韦丽娟、区侨联周炜等5名副主席出席会议。

会上,区委统战部常务副部长吴越作了关于选举主席1名的情况说明并组织进行了选举,全票通过副部长韦丽娟为区侨联主席。韦丽娟主席发表了热情洋溢的任职感言,并宣读了“吹响学习党史号角 开启高质量发展新征程”邗江区侨界庆祝中国共产党成立100周年系列活动学习党史教育实施方案,吴越副部长作了区侨界党史学习教育动员会讲话。

吴越要求,要提高站位,始终坚持党的全面领导,积极参与党史学习教育,深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要主动作为,积极献礼建党一百周年,利用好“七一”等重要时间节点,创新运用文艺创作、事迹宣讲等多种宣传方式来营造浓厚的党建氛围;要夯实基层基础,加强侨联组织自身建设,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、服务热情、纪律严明的高素质侨联干部队伍,齐心协力,开拓创新,锐意进取,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,努力为邗江的改革发展事业贡献侨界智慧和力量。

大家纷纷表示,在今后的工作中,切实服务侨届人士,更好发挥侨联功能,努力开创邗江区侨联工作新局面。(邗江区委统战部 供稿)